HELLO FRIENDS!!!
O cérebro funciona a todo vapor quando se capricha na
escolha do cardápio. Saiba o que colocar na mesa para deixar sua memória mais
afiada!!!!!
Poderia a maçã ajudar a aguçar as suas habilidades de memória? É
possível, especialmente se você comer a pele, onde a maioria da quercetina na
maçã é armazenada. Em pelo menos um estudo, este antioxidante mostrou ser mais
eficaz que a vitamina C a proteger células do cérebro dos danos oxidativos.
Os cientistas suspeitam que possa ser a fibra de proteína de
farinha de aveia e cereais integrais que ajudam a retardar a digestão,
liberando glicose (açúcar no sangue) de forma mais gradual na corrente
sanguínea. O cérebro usa a glicose como fonte de energia e um fluxo constante
parece ajudar o cérebro a reter as informações para as tarefas que requerem
habilidades de memória.
ALIMENTOS RICOS EM GORDURAS
OMEGA-3
Óleo de peixe, como salmão, sardinhas, truta, atum, arenque,
cavala, anchovas e alimentos de origem vegetal, como sementes de linhaça e
abóbora.
As células cerebrais chamadas neurônios são particularmente
vulneráveis à oxidação por radicais livres. Os antioxidantes, encontrados em
abundância na maioria das frutas e produtos hortícolas como as frutas e feijão,
neutralizam os radicais livres. Quando você come o suficiente destes alimentos,
o cérebro recebe antioxidantes, e isso oferece a proteção para várias partes do
cérebro, incluindo o hipocampo, uma região que é fundamental para formar e
reter memórias.
OVOS
Necessários para as células funcionarem corretamente, os ovos são
particularmente importantes na dieta de mulheres grávidas, enquanto bebês, seus
cérebros estão se desenvolvendo. Gemas de ovos também contêm grande quantidade
de vitamina B12, que é conhecido por ajudar a reduzir a homocisteína, que é
tóxico para o cérebro e associada ao desempenho pobre do cérebro.
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